|  无障碍浏览 统一用户登录 |

达州高新区与四川腾盾科创签订战略合作协议

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2022-11-10 08:32:40
  • 点击数: 人次

  正在广东省珠海市举行的第十四届中国航空航天博览会传来喜讯,展会期间,达州高新区与四川腾盾科创股份有限公司就无人机总装生产及飞行运营服务基地项目落地达州通用航空产业园签订战略合作协议,涉及总投资5亿元以上。

  据悉,该项目拟占地100亩,将依托达州河市机场建设约5万平方米的生产和测试车间、停机库、飞机检修车间和培训基地等,建设年产多发大型固定翼无人机30-40架生产线。服务业务主要包括开展应急服务、森林防火、地质勘查、应急通信保障、人工影响天气等方面的飞行服务业务。

  据达州高新区相关负责人介绍,达州通用航空产业园规划面积约7平方公里,涵盖通航运营、通航制造、应急救援三大主导产业,航空培训、航空物流、通航文旅三个辅助产业。重点谋划川东北、渝东北空中应急救援中心,通航运营中心,航空培训中心,无人机制造基地等。

  据了解,四川腾盾科创股份有限公司是一家飞行器研发制造企业,主要从事大型无人机的研发、制造、试验、试飞、交付、培训、运营等业务。公司拥有8名国家级专家、42名省部级专家、90余名高级职称专业人才组成的专家队伍,自主研发的10余款无人机产品有力推动了我国无人机技术和产业的整体提升。

  上述负责人表示,双方将共同努力把达州通用航空产业园建设成为成渝双城经济圈北翼、万达开川渝统筹发展示范区通航制造新高地、通航运营新枢纽、应急救援新中心,引领中国通航产业的发展。