|  无障碍浏览 统一用户登录 |

科服中心 火炭岩村:结对共建“助春耕”

  • 来源:达州高新区科服中心
  • 发布日期:2023-05-11 14:21:59
  • 点击数: 人次

​​  510日上午,科服中心全体干部职工来到对口帮扶村火炭岩村,与火炭岩村两委成员及驻村干部开展党建联建活动并召开帮扶工作推进会,会议首先传达学习了全国两会、《2023年乡村振兴重点工作意见》等重要文件精神。随后彭同生书记对第一季度的帮扶工作进行总结,同时,严鹏主任提出要针对火炭岩村的主导产业提供精准帮扶,帮助火炭岩村丰产增收。

  会后,志愿者们到村集体稻田插秧。“插的时候秧苗要直,行距要保持均匀。”站在水田里,彭书记仔细示范插秧苗的正确方法。志愿者们撸起衣袖、卷起裤脚,打着赤脚,扯秧、运苗、分秧、插秧。经过一个半小时的奋战,水田被一株株秧苗填满。

  此次结对共建活动搬到田间地头,不仅是助力春耕生产,也是学习宣传贯彻党的二十大精神,推进文明创建活动。志愿者们纷纷表示,从插秧活动中深刻体会到了农民的辛苦、粮食的来之不易,未来在工作中要更加牢记党的宗旨,践行初心使命,努力展现积极向上的良好风貌。

达州高新区科技创新创业服务中心办公室 

2023510