|  无障碍浏览 统一用户登录 |

银担企融资授信签约暨业务培训会(高新区专场)举行

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-01-12 16:35:53
  • 点击数: 人次

  111日,银担企融资授信签约暨业务培训会(高新区专场)举行。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席并讲话。四川川东融资担保有限责任公司党支部书记、董事长陈军,达州高新区党工委副书记、管委会主任张顺超,党工委副书记、管委会常务副主任宁小礼出席会议。

  熊隆东围绕金融需求、发展前景两个方面对达州高新区进行了详细介绍。他指出,举办此次活动的主要目的是搭建一个政府、银行、担保机构、企业联手合作的平台,通过宣传推介金融新产品、授信签约等形式,帮助企业解决融资难、融资贵问题,全面护航高新区企业高质量发展。希望金融机构、融资担保机构充分发挥职能作用,加强服务创新意识,针对市场主体特别是高新区园区企业、制造业企业特性,开发更加优质、高效的金融服务产品,促进企业高质量发展。区级相关部门要进一步强化服务意识,密切关注辖区企业生产经营情况,及时掌握融资需求,加强与担保公司和银行机构的信息互通,为辖区企业搭建更加便利高效的融资渠道。各企业要加强内部培训,提高与金融机构、融资担保机构的对接能力,提升融资成功率和效率。

  会上,四川川东融资担保有限责任公司、中国工商银行达州分行、中节能(达州)新材料有限公司、四川金恒液压有限公司、达州市汇鑫物流有限责任公司签订了银、担、企相关合作协议,并举行了产品业务培训。

  四川川东融资担保有限责任公司、市金融工作局、市财政局、工商银行达州分行有关负责同志以及区领导李江山、张拯霖出席会议。