|  无障碍浏览 统一用户登录 |

张顺超以“四不两直”方式督导节前安全、消防安全工作

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-02-01 10:15:33
  • 点击数: 人次

  131日,达州高新区党工委副书记、管委会主任张顺超以四不两直方式,前往河市镇督导节前安全、消防安全工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,按照省、市部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹推进高质量发展和高水平安全,从严从实从细开展消防安全隐患排查整治,坚决筑牢安全防线,切实保障人民群众生命和财产安全。

  在旺客隆超市,张顺超边走边看边问,实地查看安全出口、消防通道是否畅通,灭火器等消防设施器材是否完备。他指出,新春将至,超市人员密集,消防安全问题是节前安全的重中之重,做好消防安全工作意义重大,事关人民群众生命安全和经济社会发展大局和谐稳定。

  在铭钥酒店、弘扬乐宾馆,张顺超察看了旅馆房间陈设、安全出口启用、应急设备配置等,当检查发现旅馆安全出口杂物多,应急物资配备不齐时,张顺超指出,安全工作宁可百日紧、不可一日松,要细化具化各项工作措施,慎之又慎做好风险防范,对于检查中发现的安全措施防范薄弱部位,责令相关单位限期整改,消除安全隐患,不留死角,坚决保障人民群众人身安全。

  就切实加强节前的消防安全工作,张顺超要求,相关部门、属地、企业要深刻汲取各类安全事故经验教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好节前安全工作,为市民群众提供规范有序、安全放心的消费环境。要切实提高政治站位,树牢底线思维,增强忧患意识,始终保持时时放心不下的责任感,严格落实三管三必须要求和党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,抓实抓细各项节前安全生产工作。要聚焦重点领域和关键环节,加强商超、酒店、娱乐场所等重点行业领域风险隐患排查整治,切实把问题消除在萌芽状态,坚决防范遏制各类事故发生。要加强节日期间执勤备战,各部门(单位)要严格执行假期应急值班值守制度,认真履行职责,加强消防安全管理工作,为全区人民群众度过欢乐祥和的春节营造安全稳定的环境。