|  无障碍浏览 统一用户登录 |

达州高新区传达学习市纪委五届四次全会精神

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-02-02 09:49:21
  • 点击数: 人次

  21日,达州高新区召开党工委第6次会议,专题传达学习市纪委五届四次全会精神。市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东就贯彻落实作出强调。高新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任杨春城传达学习了市纪委五届四次全会精神。

  会议指出

  2023年,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,切实以政治主动、系统思维、精准理念推进正风肃纪反腐,全市纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。会议提出,做好2024年全市纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳中求进、守正创新、深耕主业、提质增效、创先争优,协同推进五大工程取得更大成果,推动全市纪检监察工作在新征程上高质量发展。

  会议要求

  要认真学习传达,深入贯彻落实。全区各级各部门要把传达学习贯彻市纪委五届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,层层传达学习、细悟精神要义,积极将市纪委全会精神同全区各项重点工作实际紧密结合起来,切实做到谋划发展、推动工作、见行见效。要认真统筹谋划,提升工作质效。区纪检监察工委机关、党群工作部等要按照职责,主动对标对表,围绕省、市全面从严治党要求,细化分解目标任务,确保任务明确、时限明确、责任明确,及早谋划召开全区党风廉政建设和反腐败工作大会,高效协同配合,坚持不懈把全面从严治党、党的自我革命、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。要认真履职尽责,营造发展环境。全区各级党组织和党员领导干部,要切实担负起全面从严治党政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任和一岗双责,做到守土有责、守土尽责,全区各级纪检监察组织要巩固拓展教育整顿成果,加强自身建设,做到坚持原则、敢于亮剑、敢斗善斗、担当尽责,坚定不移正风反腐,合力推进全面从严治党向纵深发展,助力全区经济社会健康发展。

  会议强调

  各级各部门要认真学习贯彻市纪委全会和邵革军书记讲话精神,深刻领会蕴含其中的精髓要义、丰富内涵和实践要求,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,努力把全区每项工作、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。要坚持在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力,一体推进三不腐,推动从个案清除、重点惩治向系统整治、全域治理转变,切实把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。

  区党工委、管委会在家领导,区纪检监察工委副书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,区级部门(单位)主要负责同志参加会议。