|  无障碍浏览 统一用户登录 |

张顺超以“四不两直”方式暗访督查“九小场所”消防安全工作

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-02-02 10:08:56
  • 点击数: 人次

  21日中午,达州高新区党工委副书记、管委会主任张顺超以四不两直方式,深入辖区暗访督查九小场所消防安全工作。

  张顺超一行先后来到斌郎街道家世界超市、唐氏酒坊,金垭镇磴子河社区郑京秀烟花爆竹门市、陈娇副食等地,暗访督查场所消防疏散通道是否畅通、灭火器材是否配备、电气线路敷设是否合规、从业人员消防安全素质是否达标等情况。针对检查中发现个别场所安全通道不畅通、消防设施管理不规范等问题进行现场督办,并要求立即整改。

  张顺超指出

  岁末年初,各类生产经营和消费活动旺盛,抓好消防安全片刻放松不得。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,以更加严格的要求、更加周密的措施,扎实做好各行业各领域消防安全工作,真正把时时放心不下的责任感转化为事事心中有底数的行动力,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要压紧压实企业主体责任、部门监管责任、地方属地责任,强化部门联动、齐抓共管,筑牢消防安全屏障。要加大督查检查,聚焦重点场所、重点部位、重点领域迅速排查整治风险隐患,对发现的隐患立即督促整改,确保动态清零,以极端负责的态度把九小场所消防安全工作抓实抓细抓到位。要进一步加强烟花爆竹销售、运输、储存、燃放等各个环节工作监管,加大巡查力度,切实防止违规燃放,为全区人民欢度新春佳节营造良好的安全环境。