|  无障碍浏览 统一用户登录 |

凝心聚力 再启新程——河市镇召开2023年度村(社区)党组织书记抓党建述职暨年度工作总结大会

  • 来源:达州高新区河市镇
  • 发布日期:2024-02-05 16:14:53
  • 点击数: 人次

  2月4日,河市镇召开2023年度村(社区)党组织书记抓党建述职暨年度工作总结大会,全面总结河市镇2023年工作情况,分析当前经济社会形势,为2024年全镇工作开好局起好步定向领航。

  会上,各村(社区)党组织书记、各部门(站所)负责人、驻村第一书记分别依次作了口头述职,大家回顾总结了过去一年的工作,提炼经验,分析短板,谋划发展。在刚刚过去的2023年中,全镇上下锐意进取,推动各项工作在落实中深化、在深化中创新、在创新中发展,充分展示了昂扬向上的精神风貌和笃行实干的责任担当。

  会中,河市镇党委书记何彦对各村(社区)党组织书记、各部门(站所)负责人、驻村第一书记的述职和工作总结进行了点评,并为来年工作提出了五点要求:一是保持政治清醒,落实上级要求,始终绷紧讲政治这根弦,做政治上的明白人,在复杂形势中始终保持清醒。二是弘扬斗争精神,要善于斗争、敢于斗争,勇于战胜一切风险挑战,坚定自己的立场,用工作体现忠诚、用发展体现担当、用成效体现落实。三是树牢争先意识,理清工作思路,明确工作措施,找准工作载体,发挥才智,施展本领。面对机遇敢争先,面对艰险敢探索,面对落后敢奋起,面对竞争敢创新。四是始终维护团结,既要团结班子,更要团结群众,要从实际出发,想群众之所想,急群众之所急。五是永葆青年本色,要以忠为魂、提高政治能力,以学为本、加强学习研究,以苦为乐、树牢奉献精神,以德为先、保持廉洁自律,提高站位,明确定位。

  会议要求:一是要迅速传达会议精神,凝聚思想共识,把广大干部群众的思想和行动统一到咬定目标、狠抓落实上来,为全面完成今年的各项工作任务奠定坚实基础。二是要紧盯短板弱项和目标任务,压紧压实责任,确保各项重点工作取得新的更大突破。三是要筑牢底线思维,确保安全廉洁过节,统筹安排、精心部署节日期间安全防范工作,确保度过一个欢乐、喜庆、祥和、清廉、安全、文明的新春佳节。

  本次会议由镇党委副书记、镇长冷红军主持,各班子成员、全体机关干部(含3个站所)、各村(社区)书记、副书记参加会议。