|  无障碍浏览 统一用户登录 |

颜晓平率队赴上海临港集团考察交流

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-05-14 10:31:12
  • 点击数: 人次

  513日,市委常委、政法委书记,达州高新区党工委书记颜晓平率队赴上海临港经济发展(集团)有限公司考察交流,实地查看临港新片区前沿产业展厅、临港蓝海、交大智邦、洋山国际贸易中心、智能系统关键技术创新平台、智能制造创新平台,并与上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁刘伟、产业投资促进中心常务副主任史陈骏等座谈交流。

  颜晓平表示,上海临港集团是以园区开发、企业服务和产业投资为主业的大型企业,在园区规划布局、精细化服务和科技创新等方面值得达州高新区认真学习、对标补短。他指出,达州高新区将认真贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,希望上海临港集团来达建立临港集团达州平台,在人才挂职互派、基金投资、反向飞地园区等方向寻找合作契机,创新机制,为东西部协作探索深度实践方式,打造新一轮东西部协作样板。

  刘伟代表上海临港集团向颜晓平一行的到访表示欢迎。临港集团产业投资促进中心、临港新片区经济公司、临港航空等单位分别介绍了特色园区情况,并探讨合作意向。刘伟表示,达州高新区两新一数+低空经济主导产业是临港集团重点关注的产业方向,双方的契合度高,在产业链条上有着较大互补性。临港集团将主动对接,找准合作方向,共同推进产业互动,形成多元联动成果。

  区领导李江山一同考察,区党政办、经合局参加考察交流活动。