|  无障碍浏览 统一用户登录 |

颜晓平主持召开玄武岩纤维产业发展管理运行机制工作专题会

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-05-23 14:35:20
  • 点击数: 人次

  5月22日,市委常委、政法委书记,达州高新区党工委书记颜晓平主持召开玄武岩纤维产业发展管理运行机制工作专题会。市人大常委会副主任李大兵,市委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任陈中立出席。会议听取了玄纤产业发展运行体制机制现状情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。

  颜晓平指出,要明确“干什么、怎么干”,进一步明确达州玄武岩纤维产业发展的方向、目标和路径。要“下深水”研究产业发展过程中存在的质量不高、规模不大、体制机制不顺等问题,着力破除产业发展的瓶颈,精准施策,推动产业高质量发展。颜晓平强调,要整合科研、生产、销售、资金、人才等资源要素,重新组合、持续优化、不断提升配置效率,深度赋能玄纤产业转型升级,促进全要素生产率提升和生产力发展跃迁。要探索建立一套充分市场化的体制机制,坚持市场主导,由政府引导、计划引领,向市场主导、企业主体转变。要鼓励企业“走出去”,全力争取民间投资项目,积极开拓国内外市场,寻找新的应用领域,扩大产品的销售渠道,提高市场认可度和占有率。

  市级有关部门负责同志参加会议。