|  无障碍浏览 统一用户登录 |

第1期高新大讲堂开讲

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-05-24 09:57:42
  • 点击数: 人次

​  523日晚,第1期高新大讲堂在城市数字大楼报告厅开讲。市委常委、政法委书记,达州高新区党工委书记颜晓平,市自规局副局长、市规编中心主任秦芹,党工委副书记、管委会主任张顺超,党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任杨春城,市委组织部部务委员张军出席活动。党工委专职副书记刘海波主持活动。

  中国建筑西南设计研究院总规划师、教授级高级工程师、国家注册城市规划师郑小明以《开发区的演进与产研空间创新》为主题,从中国开发区(高新区)的演进转型,以苏南和成都高新区四个案例,讲述了我国开发区发展转型现象和规律、国际研产空间的发展趋势,初期、演化、脱离、后工业时代、当前动向、产研社区创智公园的案例与实践三个方面,用生动的案例、详实的数据,作了一堂精彩生动、深入浅出的专题辅导。郑小明教授的授课视角全新、阐释透彻、旁征博引、融会贯通,既有理论高度,又有实践深度,对进一步全面理解和准确把握国家高新区的深刻内涵、实现目标和推进路径,具有很强的指导意义和实践意义。

  会议要求,全区各级党员干部要以高新大讲堂为契机,掀起全员抓学习、终身抓学习的热潮。要塑造优良学风,广大党员干部要主动参加,把大讲堂学习当作为思想充电、为精神补钙、为工作加油、为发展赋能的重要平台。要坚持学以致用、学用结合,深入研究推进本地本领域高质量发展的办法和举措,把学习所得转化为具体的工作方案、思路和方法。要精心组织开展,围绕创建国家高新区、建成千亿级产业园区,深入谋划、精心选题,制定周密细致的学习方案,精心安排部署好每一次学习活动,切实把高新大讲堂打造成为全区党员干部强化理论武装、提升能力素质的加油站”“大熔炉。要形成赛马机制,大讲堂既是学习平台,又是竞赛擂台,要按照谁专业谁讲课、谁能干谁就干原则,制定大讲堂人才选拔激励办法,引导全区各领域干部职工主动上台授课,讲工作思考、讲心得体会、讲对策建议,营造学先进、比先进、当先进的良好氛围。

  市委组织部、市委政法委、市自规局、市规编中心等部门有关同志,区党工委、管委会在家班子成员,各乡镇(街道)和区级各部门各单位、市级派驻(出)部门领导班子成员及业务骨干、区属国有企业中层以上经营管理者,辖区学校、卫生院、重点企业中层以上人员及业务骨干共计800余人参加活动。