|  无障碍浏览 统一用户登录 |

达州高新区开展六一儿童节慰问活动

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-06-03 15:39:46
  • 点击数: 人次

  531日,在六一国际儿童节到来之际,达州高新区党工委委员、管委会副主任乐敏带队深入辖区学校开展走访慰问,向孩子们送去乒乓球拍、跳绳、绘图本等满满一书包的节日礼物和美好的祝福。

  在达州高新区实验学校,乐敏一行佩戴上象征荣誉的红领巾,现场观摩学校特色社团展示,参观学生手工制作工艺品,与孩子们一起剪纸、哼唱儿歌,并仔细询问了学校寄宿制工作情况、教学情况,对学校在创造良好学习环境和丰富学生课外活动方面所做的努力给予肯定,她表示,少年儿童是家庭的希望、祖国的花朵、民族的未来。

  乐敏指出,达州高新区始终坚持教育优先理念,全面推动义务教育优质均衡发展。学校要筑牢校园安全防线,加强学生安全教育和引导,关心学生的身心健康,切实抓好食品卫生、防溺水等各项工作,做到教育教学和校园安全两手抓、两手硬,努力营造让学生舒心、家长放心、社会安心的校园环境。教育工作者要牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,突出教育内涵特色,当好少年儿童成长的领路者、护航人,关心、爱护和帮助少年儿童健康成长。