|  无障碍浏览 统一用户登录 |

高新消防大队联合相关部门开展第三次电动自行车集中夜查行动

  • 来源:达州高新区消防救援大队
  • 发布日期:2024-06-06 15:52:35
  • 点击数: 人次

  为有效整治电动自行车违规停放、充电等突出问题,65日,高新消防大队联合区科经局、市场监督管理分局、斌郎街道派出所、斌郎街道安办以及社区等部门统一行动,深入辖区长田新苑小区开展电动自行车集中夜查行动。

 

  期间,检查组重点针对公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口是否存在违规停放充电,电动自行车停放场所的建设情况,建筑架空层是否违规作为停放充电场所使用,是否违规“进楼入户”“飞线充电”,是否擅自改装原厂电气配件、拆改限速、外设蓄电池托架、改造蓄电池槽盒、更换大容量蓄电池等违法违规行为开展检查。针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改要求,督促物业、居民群众自查自改违法违规行为。同时,通过张贴海报、发放消防安全宣传单等形式面对面开展日常火灾防范知识宣传,向物业工作人员和小区居民讲解电动自行车违规停放、充电的潜在危害,确保消防通道畅通的重要性,提醒居民做好居家防火,常态化开展自查自纠,及时发现和消除身边存在的火灾隐患。

  通过此次联合夜查行动,有效消除了一批火灾隐患,增强了群众的消防安全意识,净化了辖区的消防安全环境,为辖区的消防安全形势稳定奠定了坚实基础。