|  无障碍浏览 统一用户登录 |

颜晓平主持召开达州高新区第二季度经济形势分析工作专题会

  • 来源:达州高新区
  • 发布日期:2024-06-07 14:21:26
  • 点击数: 人次

  66日,市委常委、政法委书记,达州高新区党工委书记颜晓平主持召开达州高新区第二季度经济形势分析工作专题会,听取全区二季度经济运行情况,研究部署下一步工作。区党工委专职副书记刘海波出席会议。

  会议指出,二季度是全年经济运行承上启下的关键期,事关全年经济走势。各级各部门要充分认清当前经济发展形势,紧盯重点领域、重点项目、重点任务,扎实做好锻长板、补缺口各项工作,以“时不我待”的责任感紧迫感,确保各项工作能快则快、能优则优,扎实推动经济高质量发展。

  会议强调,要加强项目谋划,加快项目建设,强化固投增长的后续动力,交通建设、水环境治理“两驾马车”要齐头并进。要突出产业,夯实支撑,大力发展新质生产力。要积极开展投资促进工作,吸引更多优质企业入驻,为经济发展注入新活力;同时要抢抓低空经济、玄纤新材料等新兴产业风口,形成百花齐放、各具特色的经济发展格局。要强化对接争取,及时掌握省市动态和相关政策,争取最大支持。要提升统计协调能力,各部门要进一步理顺统计工作机制,创新工作思路,夯实统计基础,提升统计质效。要加快推进“保交楼”、土地供应等工作,拿出硬办法、使出硬举措,确保有效盘活存量、培育增量、提升质量。要切实抓好财税金融工作,为经济发展和民生保障提供强力支撑。要守好风险底线,持之以恒做好安全生产、风险化解、社会稳定等工作,全力保障全区经济社会健康发展。

  罗暾、张拯霖、乐敏、程前明、熊长虹、朱和志参加会议。